Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Умные очки" от военной экипировки "Ратник" адаптировали для школьников

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") создал гражданскую версию "умных очков", которые являются составной частью боевой экипировки "Ратник" следующего поколения, сообщили журналистам в пресс-службе института.
Там отметили, что данная разработка была представлена на выставке "Цифровая образовательная среда", которая проходит 7 и 8 февраля на ВДНХ.
Комплект арктической экипировки, разработанный концерном Калашников
"Калашников" доработает боевую экипировку "Нанук" после испытаний в АрктикеЭкипировка создавалась при участии специалистов Минобороны России и ассоциации содействия освоению арктических территорий "Северный десант". Сейчас "Нанук" тестируют на территории трех "холодных" регионов России: Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Таймырского автономных округов.
"Конверсионные очки могут использоваться в образовательном процессе как средство отображения индивидуальной информации. По сути, это индивидуальный монитор, на который ученик или учитель могут выводить необходимую информацию", - сказали в пресс-службе.
Очки учитывают физиологию и психологию зрительного восприятия, не требуют перефокусировки по полю зрения и устойчивы к вибрациям. Устройство может подключаться к любому ноутбуку и не требует дополнительного питания. От военной версии "умных очков" гражданская разработка отличается отсутствием противопульной и противоосколочной защиты и способом крепления.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала