Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо заявил, что власти Венесуэлы создают помехи по доставке гумпомощи

© AFP 2019 / Federico ParraХуан Гуаидо
Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, заявил, что работа по доставке гуманитарной помощи в страну ведется постоянно, но власти якобы создают препятствия для этого.
"Пока мы целыми днями работаем, чтобы успешно доставить гуманитарную помощь; они (власти Венесуэлы - ред.) настаивают на том, чтобы отложить доставку медикаментов и продуктов питания тем, кто в них экстренно нуждается", - написал Гуаидо в Twitter. "Мы добьемся доставки гуманитарной помощи, потому что идет речь о спасении жизней", - добавил он.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Сообщение в Twitter сопровождается видеороликом, где демонстрируются фотографии дороги, перекрытой автоцистерной и контейнерами.
Во вторник вечером стало известно, что венесуэльские военные перекрыли пограничный мост между городами Кукута и Уренья (Венесуэла) в преддверии возможного начала поставок в Венесуэлу зарубежной гуманитарной помощи. Проход по мосту был заблокирован автоцистерной и большим контейнером. Миграционная служба Колумбии опубликовала фотографии с этого моста, на них видна оранжевая автоцистерна, стоящая без тягача поперек движения, грузовой контейнер.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Помпео рассчитывает, что Венесуэла перестанет "зависеть от Кубы и России"
Представители провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.
В интервью каналу RT президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что считает обещанную США гуманитарную помощь "политическим шоу" и не намерен допустить внешнего вмешательства.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
Популярные комментарии
Знаем мы Вашу "гуманитарку", лимонки, маслята и т.п.
7 февраля, 15:23
Лицемер! Вместо того, чтобы требовать отмены американских санкций.
7 февраля, 15:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала