Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие передумало арестовывать аспиранта МГУ по делу о взрывчатке

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Следствие отозвало из Балашихинского суда Подмосковья материалы уголовного дела аспиранта МГУ им. М.В. Ломоносова Азата Мифтахова, заподозренного в изготовлении взрывчатки, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Мособлсуда Анна Тюрина.
Аспиранта механико-математического факультета МГУ задержали 1 февраля в Балашихе по подозрению в изготовлении взрывчатки. После этого, по заявлению защиты, он "пропал", а после этого нашелся в изоляторе временного содержания.
Судебный молоток. Архивное фото
Суд попросили арестовать московского школьника, у которого нашли взрывчатку
Следствие после этого попросило Балашихинский суд заключить подозреваемого под стражу, но в конце концов суд лишь продлил на 72 часа срок задержания, дав время на сбор дополнительных доказательств.
"Следователь направил ходатайство в Балашихинский суд об отзыве материалов дела в отношении Азата Мифтахова, поскольку основания для избрания меры пресечения отпали", - сказала Тюрина, не уточняя другие детали.
Срок задержания истекает сегодня, но о местонахождении Мифтахова сейчас ничего не известно. Комментарием следствия и защиты РИА Новости пока не располагает.
Ректор МГУ Виктор Садовничий ранее заявил агентству, что в университете "следят за ситуацией" и решат, какие меры принимать в отношении аспиранта, по итогам разбирательства.
Молоток судьи
Жителя Крыма приговорили к четырем годам колонии за изготовление взрывчатки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала