Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии умер один из самых старых слонов в мире

© STRОдин из самых старых азиатских слонов, слониха по имени Дакшаяни, умерла в Индии в возрасте 88 лет
Один из самых старых азиатских слонов, слониха по имени Дакшаяни, умерла в Индии в возрасте 88 лет
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Азиатская слониха, считавшаяся одним из самых старых представителей своего вида, умерла в возрасте 88 лет во вторник в штате Керала на юго-западе Индии, пишет издание Hindu.
Как сообщает газета, самка азиатского слона по кличке Дакшаяни (Dakshayani) умерла во вторник в Тривандраме, столице штата Керала. Она была самым старым содержащимся в неволе слоном, принадлежавшим Совету Траванкора Девасвом в штате Керала. Ее пытались включить в список рекордов Гиннеса, однако попытки не увенчались успехом.
Слон Непал. Архивное фото
Умер слон, из-за которого Брижит Бардо едва не стала россиянкой
Издание отмечает, что департамент лесного хозяйства официально установил в 2007 году, что возраст слонихи на тот момент составлял 76 лет. В июле 2016 года совет Девасвом официально наградил ее титулом "Гаджа Мутхасси" (бабушка слонов). По этому случаю почта Индии выпустила специальную открытку.
По данным газеты, изначально слониха проживала в заповеднике слонов Конни, после чего ее приобрела королевская семья существовавшего тогда княжества Траванкор. Затем Дакшаяни была передана храму Тируваратту Каву, а впоследствии ее направили в храм Махадева в Ченгаллоре, штат Керала, где она проживала до последних дней своей жизни.
Хирург-ветеринар, наблюдавший за здоровьем слонихи в течение 10 лет заявил, что у нее не было серьезных проблем со здоровьем и потери аппетита в последние дни жизни. Однако в последние несколько месяцев диета слонихи включала ананасы и морковь для улучшения метаболизма.
Азиатские или индийские слоны являются вторым по величине наземным животным после саванного слона. На воле они доживают до 60-70 лет, а при содержании в неволе - до 80 лет.
Последний самец северного белого носорога Судан в заповеднике Ol Pejeta в Кении. Архивное фото
В Кении умер последний самец северного белого носорога
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала