Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор попросил приговорить "ивантеевского стрелка" к 9,5 года колонии

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПоврежденное окно школы №1 в Ивантеевке Московской области, где подросток открыл стрельбу
Поврежденное окно школы №1 в Ивантеевке Московской области, где подросток открыл стрельбу
Поврежденное окно школы №1 в Ивантеевке Московской области, где подросток открыл стрельбу. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Прокурор в четверг в прениях попросил 9,5 лет колонии для школьника, устроившего стрельбу в Ивантеевке, сообщил РИА Новости адвокат Виктор Запрудский.
"Прокурор просил 9,5 лет колонии для моего подзащитного, мы оспаривали правильность вменения покушения на убийство", - сказал Запрудский агентству.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
В Башкирии ревнивец расстрелял брата и жену
Он добавил, что 14 февраля его подзащитный выступит с последним словом.
В подмосковной Ивантеевке 5 сентября прошлого года девятиклассник 2002 года рождения во время урока информатики напал на учителя с кухонным топориком. Подросток ударил женщину по голове, а затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. В классе началась паника, и учащиеся, пытаясь спастись от нападавшего, стали выпрыгивать из окон. В результате инцидента пострадали четыре человека: учитель получила черепно-мозговую травму, а три ученика - переломы и ушибы. Подросток был задержан, в его отношении сначала было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств", а затем следователи дополнительно квалифицировали его действия как "Покушение на убийство".
Также в связи с инцидентом заведено дело о халатности, прокуратура инициировала проверку в отношении органов профилактики. Соседи "ивантеевского стрелка" рассказали РИА Новости, что тот всегда был спокойным, "никогда не проявлял агрессию" и "ничего необычного" за его семьей не замечали. Однако некоторые ученики школы сообщили, что задержанный систематически подвергался унижениям со стороны одноклассников, при этом руководство школы никак не реагировало.
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми
Суд оставил без изменения приговор напавшему на пермскую школу подростку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала