Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук назвал пиарходом решение Рады о закреплении курса в ЕС и НАТО

КИЕВ, 7 фев - РИА Новости. Закрепление в конституции Украины курса страны в ЕС и НАТО является пиар-ходом властей и осложняет процесс урегулирования конфликта в Донбассе, заявил в четверг лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.
Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко в четверг окончательно утвердил изменения в конституцию страны, которым закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО.
Флаги НАТО и Украины
У Украины нет и не будет шансов вступить в НАТО, считает сенатор Морозов
"Подобными изменениями, которые сегодня внесла Верховная рада, пользующаяся уровнем доверия, не превышающим 5% среди населения Украины, сделала пиар-ход в интересах власти", - сказал Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, украинские власти таким образом решили получить доверие той части населения, которая поддерживает курс страны в ЕС и НАТО. Однако, по мнению Медведчука, такие изменения конституции являются "циничным оскорблением той части населения, которая с этим не согласна". Политик напомнил, что уровень поддержки НАТО не превышал за последние годы, согласно социсследованиям, 40%, а курс в ЕС поддерживала половина населения Украины.
Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве
Киеву не стоит надеяться на скорое вступление в ЕС, считает посол ФРГ
Медведчук отметил, что украинским властям хорошо известно отношение жителей Донбасса к НАТО, но оно было проигнорировано.
"Желая сегодня сделать все, чтобы эти люди вместе с территориями вернулись в Украину, а Украина вернулась на Донбасс, они (власти – ред.), игнорируя это мнение, пошли по пути циничного обмана этих людей и усугубили процесс мирного урегулирования", - сказал политик.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала