Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ташкенте таксиста оштрафовали за выкинутую в окно шелуху от семечек

ТАШКЕНТ, 7 фев - РИА Новости. Ташкентские полицейские оштрафовали водителя такси за то, что он лузгал семечки и выбрасывал шелуху в окно, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ГУВД столицы Узбекистана. В компании такси агентству заявили, что этот водитель больше у них не работает.
По данным пресс-службы, сотрудники управления безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента изучили видео, вызвавшее резонанс в соцсетях, и составили в отношении водителя протокол по статье Кодекса об административной ответственности "Выбрасывание мусора или иных предметов из вагонов поездов, автотранспортных средств и городского пассажирского транспорта". Санкция данной статьи предусматривает штраф до одного минимального размера заработной платы (около 25 долларов).
Бишкек
В Киргизии одним из первых за плевки на улице оштрафовали милиционера
"Это, наверное, будут самые дорогие семечки в жизни водителя", - сказал представитель ГУВД. По его словам, размер штрафа будет определен административным судом.
Работодатели водителя сообщили РИА Новости, что этот таксист уже у них не работает. "Нарушение произошло задолго до того, как видео появилось в сети", - рассказал менеджер компании. По его словам, компания помогла сотрудникам ГУВД установить место жительства нарушителя. По его информации, водитель не согласен со штрафом и, возможно, будет оспаривать его в суде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала