Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Представитель Башмета рассказал о самочувствии дирижера

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Дирижер Юрий Башмет, накануне отменивший свое выступление в Московской консерватории из-за плохого самочувствия, чувствует себя лучше, сообщил РИА Новости гендиректор "Русского концертного агентства" Дмитрий Гринченко.
В среду Башмет должен был выступать с Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" на сцене Московской консерватории имени Чайковского, но отменил мероприятие. Вместо него оркестром руководил другой дирижер.
Дирижер Юрий Башмет
Юрий Башмет: нужно смиренно ждать, когда родится новый Моцарт
"Юрий Абрамович чувствует себя лучше", - сказал Гринченко.
В Сочи 14 февраля открывается Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Как отметил собеседник агентства, маэстро планирует поехать на смотр.
Во вторник Башмет отменил пресс-конференцию, так как чувствовал себя плохо после пожара в квартире его дочери Ксении, у дирижера поднялось давление.
Крупный пожар в доме 12 по Никитскому бульвару начался в ночь на понедельник и быстро охватил тысячу квадратных метров, обрушив перекрытия между этажами. Как ранее сообщал Гринченко, квартира Ксении Башмет сгорела полностью, сама Ксения и ее сын не пострадали. По последним данным источника РИА Новости, погибли восемь человек. ЧП расследуется в рамках уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. О подозреваемых не сообщалось.
Народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Новая Россия Юрий Башмет на гала-открытии VII Санкт-Петербургского международного культурного форума
Юрий Башмет рассказал о композиторском опыте
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала