Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Украины нет и не будет шансов вступить в НАТО, считает сенатор Морозов

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. У Украины нет и не будет шансов на вступление в НАТО, изменение в конституцию страны было внесено в угоду выборам и политической пропаганде, заявил РИА Новости в четверг член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Верховная рада ранее одобрила поправки в конституцию Украины, закрепляющие курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО.
Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве
Киеву не стоит надеяться на скорое вступление в ЕС, считает посол ФРГ
"Шансов на вступление Украины в НАТО никаких. Ни сейчас, ни в будущем. Украина - это на годы анклав войны в Европе, ибо мир режиму не нужен. А значит, вступление в НАТО - это интернационализация войны, а этого никто в альянсе не хочет", - сказал Морозов.
Поэтому данное голосование, по его словам, знаменует собой уникальное в истории явление: "изменение конституции в угоду выборам и политической пропаганде". "Закрепление государственной стратегии, ведущей в никуда. Стремление вступить туда, куда никто не зовет. Политика абсурда", - заключил сенатор.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала