Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве считают, что отсутствие российских наблюдателей не помешает БДИПЧ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
КИЕВ, 7 фев - РИА Новости. Отсутствие российских наблюдателей на президентских выборах на Украине не отразится на работе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, считает официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.
Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что наблюдателей из России можно допустить к работе на президентских выборах в марте, но только в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Джабаров призвал не признавать выборы на Украине без наблюдателей из России
"Украина обеспечит демократичность и соблюдение всех избирательных стандартов в процессе осуществления волеизъявления граждан. Взаимное отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешала БДИПЧ успешно осуществлять процесс наблюдения за выборами… Уверены, что отсутствие российских наблюдателей на этот раз не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение за выборами", - цитирует Зеленко агентство "Укринформ".
Она напомнила, что официальные наблюдатели от Украины не ездили на выборы президента РФ в 2018 году.
Логотип ОБСЕ
Миссия ОБСЕ начала работу на президентских выборах на Украине
Ранее МИД Украины получил от БДИПЧ ОБСЕ электронный список долгосрочных наблюдателей на президентских выборах, в который включены два кандидата от России. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. В Раде Украины предложили принять закон о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.
При этом официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер выразил сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы президента Украины соответствует обязательствам этой страны в рамках организации.
Оценить 63
Лучшие комментарии
aandpetrovv7 февраля, 14:56
Без своих наблюдателей на выборах РФ просто не признает эти выборы.И Волкер это прекрасно понимает.Что тогда кого бы они там не поставили,для России он будет никто,и звать его никак.Пусть тогда сами с Украиной и занимаются.А Волкерам этого ох как не хочется.
OSCE7 февраля, 14:59
Если не пустят наблюдателей из России, не откроют избирательные участки в России, то выборы на Украине можно считать нелегитимными. Уже сейчас идет подкуп избирателей в сторону Порошенко и это в свободном доступе, посмотреть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала