Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ проинформировал Денисову о лечении осужденного украинца Сущенко

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что лекарственные препараты, необходимые осужденному в РФ за шпионаж украинцу Роману Сущенко, имеются в колонии в достаточном количестве, ему назначена гипотензивная терапия.
Ранее Денисова направила Федотову запрос о состоянии и условиях содержания находящихся под арестом или в заключении в РФ украинцев.
Наручники
Задержание в России иностранцев по подозрению в шпионаже в 2009-2018 годах
О задержании Сущенко, которого ФСБ РФ назвала сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, стало известно в октябре 2016 года. По данным российских спецслужб, он собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии. Украинское агентство "Укринформ" утверждало, что Сущенко с 2002 года работает там корреспондентом, а в Москву он приехал по личным делам, будучи в отпуске. В июне этого года Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам колонии, виновным себя он не признал. Позднее Верховный суд России утвердил этот приговор, после чего он вступил в силу.
"Сущенко Роман Владимирович… Состоит под диспансерным наблюдением в связи с имеющимся хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы... Лекарственные препараты, необходимые для лечения Романа Сущенко, имеются… в достаточном количестве", - говорится в сообщении на сайте СПЧ.
Порядок предоставления свиданий для получения юридической помощи с адвокатами осуществляется без ограничений, отмечается в письме Федотова.
Глава СПЧ также проинформировал Денисову о состоянии здоровья и условиях содержания других украинских граждан, которые находятся под следствием или в заключении в РФ, в частности: Александра Шумкова, Владимира Дудки, Владимира Балуха, Эдема Бекирова, Кезима Аметова, Руслана Трубача, Бекира Дегерменджи, Дилявера Гафарова, Энвера Мамутова и Александра Стешенко.
Состояние здоровья члена признанной экстремистской и запрещенной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Кязима Аметова, а также обвиняемых в преступлениях на территории РФ украинцев Эдема Бекирова, Владимира Дудки и Александра Шумкова оценивается врачами как удовлетворительное, отмечается в обращении Федотова.
"В медицинской документации Трубача, Аметова, Дегерменджи, Гафарова, Мамутова, Меметова сведения о причинении им телесных повреждений отсутствуют, обращений по поводу освидетельствования на предмет наличия телесных повреждений от указанных граждан не поступало", - говорится в обращении.
В письме отмечается, что тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, у перечисленных лиц не имеется, их состояние здоровья удовлетворительное, все жизненно важные показатели в норме, в специализированной неотложной медпомощи они не нуждаются.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала