Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предложили подчинить Росстат напрямую правительству

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРуководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов
Руководитель фракции Справедливая Россия в Государственной Думе РФ Сергей Миронов
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Депутаты "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, предлагающий переподчинить Росстат напрямую правительству РФ, выведя его из подчинения Минэкономразвития, сообщила пресс-служба партии.
"Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегами внес сегодня в Госдуму законопроект об изменении подведомственности Федеральной службы государственной статистики. Справороссы предлагают подчинить Росстат, который входит в Минэкономразвития, напрямую правительству РФ", - говорится в сообщении.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал данные Росстата о рекордном росте ВВП
Как пояснил Миронов, с апреля 2017 года Росстат находится в ведении Министерства экономического развития. Подобный статус может повлечь конфликт интересов, так как Росстат оценивает в том числе социально-экономические показатели, являющиеся результатом деятельности Минэкономразвития.
"Думаю, не случайно официальные статистические выкладки вызывают вопросы и у независимых экспертов, и у граждан... Подчас складывается ощущение, что статистика и жизнь вообще существуют в параллельных реальностях. Деятельность Федеральной службы государственной статистики должна быть максимально независимой, прозрачной и объективной", - приводятся в сообщении слова Миронова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала