Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Google объяснили, почему Крым обозначался на картах как украинский

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Google уверяет, что Крым неверно обозначен на картах компании по техническим причинам, здесь нет политического подтекста, заявил глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев по итогам встречи с представителем Google Мариной Жунич в четверг.
"Марина Алексеевна заверила, что это не имеет под собой никакой политической основы и является исключительно продолжающимся техническим сбоем… Она сказала, что это является на сегодня приоритетом в её работе и в течение ближайшего времени ситуация будет исправлена", - сказал Пискарев журналистам по итогам встречи.
Крымский мост. Архивное фото
В Крыму отреагировали на ошибку Google Maps в подписи к мосту
"Мы посчитали, что в течение двух-трех недель, максимум месяца мы должны убедиться, что (ошибка исправлена)", - добавит он.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить представителя Google из-за неверного обозначения Крыма на его картах. Позже глава думского комитета по информполитике Леонид Левин сообщил, что официальный представитель Google проинформировал Госдуму, что Крым на территории РФ на его картах отображается как российский регион, а за рубежом — как спорная территория.
Черное море в Ялте
Google разъяснил свою позицию по статусу Крыма
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала