Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция намерена выступить против "Северного потока — 2" , сообщили СМИ

© РИА Новости / Игорь СамойловСтроительство трубопровода "Северный поток-2"
Строительство трубопровода Северный поток-2
МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Франция намерена выступить против проекта "Северный поток — 2" в рамках ближайшего голосования в Еврокомиссии, сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительственных кругах страны.
Отмечается, что Париж планирует поддержать поправки к Газовой директиве, которая предполагает распространение ключевых принципов регулирования европейского рынка газа на трубопроводы за пределами ЕС.
Работы по укладке газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
"Громко и четко". Политолог о позиции Германии по "Северному потоку-2"В Берлине объяснили, почему поддерживают "Северный поток-2". Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин, Германия ценит свой экономический суверенитет, поэтому давление США на немецкие компании по поводу проекта не дает результатов.
"Мы не хотим увеличивать зависимость от России и тем самым вредить интересам таких стран ЕС, как Польша и Словакия", — пояснил источник издания.
По данным журналистов, французская сторона считает, что "Северный поток — 2" может повлечь за собой "стратегические проблемы" для европейцев.
Выступая против газопровода, Франция пойдет против Германии, которая намеревалась не допустить принятия поправок. Берлину уже удалось объединить усилия с Нидерландами, Бельгией, Австрией, Грецией и Кипром, но без поддержки Парижа этого будет "недостаточно", заключает Süddeutsche Zeitung.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Оценить 125
Лучшие комментарии
bbugorkovsg7 февраля, 14:57
А России не стоит увеличивать зависимость от французской и польской парфюмерии!!!
Александр Генрих7 февраля, 16:32
Ну уже даже не смешно. Ну кто спросит французов, они вообще в стороне от этой трубы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала