Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат попросил прекратить травлю учительницы за фото в купальнике

© Фото : страница Владислава Вакаева в FacebookДепутат Алтайского краевого законодательного собрания Владислав Вакаев
Депутат Алтайского краевого законодательного собрания Владислав Вакаев
Депутат Алтайского краевого законодательного собрания Владислав Вакаев. Архивное фото
БАРНАУЛ, 7 фев — РИА Новости. Депутат Алтайского краевого законодательного собрания Владислав Вакаев после конфликта в школе Барнаула, где учительницу едва не уволили за фото в купальнике, попросил прекратить ее травлю и "угомонить" директора школы, сообщил РИА Новости сам депутат.
Учительница русского языка и литературы барнаульской школы №13 Татьяна Кувшинникова профессионально занимается зимним плаванием. Во время одного из соревнований она сфотографировалась в закрытом купальнике, а также в вечернем платье и разместила фотографии в социальных сетях. Фото вызвало недовольство некоторых родителей ее учеников. Директор учебного заведения предложил учительнице уволиться по собственному желанию, однако многие родители вступились за педагога.
Пользователь социальной сети Instagram
Двойная жизнь учителей: зачем родители следят за их социальными сетямиРИА Новости поговорили с учителями из московских школ и узнали, может ли привести сетевая активность к увольнению.
Сама Татьяна рассказала РИА Новости, что занимается моржеванием около года и входит в профессиональную федерацию зимнего плавания "Белые медведи", о чем знало руководство школы.
"Я занимаюсь профессионально зимним плаванием, закаливанием и призываю к этому своих учеников. Такой поворот событий для меня стал полной неожиданностью, кто-то из неравнодушных родителей отправил фотографию директору школы, где я в купальнике и вечернем платье на фоне снега – посчитали этот позорным. На эмоциях я написала заявление по собственному желанию, но после его отозвала. Теперь директор школы будет проверять мои профессиональнее навыки, посещая занятия, ситуация мягко говоря не стабильная", - отметила педагог.
Преподаватель в школьном кабинете
В Сызрани старшеклассник ударил по голове учительницу
По мнению Вакаева, в настоящий момент складывается мощная психологическая атака в отношении педагога, которую руководство и общество "может просто затравить".
"Эта история говорит о том, что общество затравило учителей. Сложно противостоять руководству, которое после такой волны СМИ, вероятней всего, создаст для учительницы невыносимые условия. Если директора не угомонить, педагогу будет очень тяжело, нужно прекратить ее травлю", - сказал Вакаев.
Школьные рюкзаки. Архивное фото
На Сахалине уволилась учительница, унизившая школьницу из-за дырки на кофте
В свою очередь руководитель федерации зимнего плавания "Белые медведи" Александр Зеленецкий отметил, что если ситуация не нормализуется и не прекратится негатив в сторону педагога, он готов обратиться к властям региона за помощью.
"У Татьяны, у всех ребятишек ее класса, которые начали заниматься закаливанием и пришли к нам в федерацию, есть удостоверения. Для школы это должно быть гордостью, что их учителя и дети пропагандируют здоровый образ жизни, где негатива и без амбиций директоров и некоторых родителей вполне хватает", - резюмировал Зеленецкий.
Руководство школы, а также Министерство образования Алтайского края отказались комментировать сложившуюся ситуацию.
Между тем, это не первый скандал, связанный с личной жизнью учителей. В Омске попросили уволиться 26-летнюю учительницу, ходившую на курсы в модельном агентстве, после того, как агентство без ведома девушки разместило ее фотографию в купальнике на сайте. Это увидели родители и потребовали увольнения. За молодую учительницу вступились педагоги по всей стране, они начали выкладывать в соцсетях свои фотографии в купальниках с хэштэгом #учителятожелюди.
Оценить 43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала