Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бинош считает хорошим знаком участие женщин-режиссеров в конкурсе Берлинале

БЕРЛИН, 7 фев - РИА Новости. Французская актриса Жюльет Бинош, которая в этом году возглавляет жюри международного фестиваля Берлинале, считает хорошим знаком тот факт, что в конкурсе представлено семь фильмов, снятых женщинами-режиссерами.
Международный фестиваль Берлинале в четверг открывается в столице Германии, он продлится до 17 февраля. Основной конкурс Берлинале включает 17 картин, в этом году организаторы своим выбором откликнулись на актуальную тему равенства полов. За "Золотых медведей" будут бороться семь фильмов, снятых женщинами-режиссерами.
Кадр из фильма Кислота
"Мальчик русский" и маньяк-убийца: громкие фильмы Берлинского кинофестиваля
"Я очень рада, что в нашем конкурсе семь фильмов, которые сняли женщины. Эти картины выбрали не потому, что их сняли женщины, а потому что они действительно достойные. Это большой шаг вперед, такого не было десять лет назад. Мы стали более открытыми, это хороший знак", - сказала Бинош на пресс-конференции в четверг.
Фестиваль откроется драмой датчанки Лоне Шерфиг "Доброта незнакомцев". Также в конкурсе покажут картины Агнешки Холланд, Мари Крютцер, Изабель Койшет и других.
"Я возвращаюсь на Берлинале спустя семь лет... Я счастлив здесь находиться. Для меня работа критика - это возможность вести диалог, и я очень жду этого диалога с моими коллегами", - сказал член жюри, американский кинокритик Джастин Чанг.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала