Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО приступили к созданию истребителя шестого поколения

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Министры обороны Франции и Германии Флоранс Парли и Урсула фон дер Ляйен подписали контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию истребителя шестого поколения, сообщает портал Defense News.
Уточняется, что договор заключен между европейским концерном Airbus и французской Dassault Aviation.
© AFP 2019 / Eric PiermontПроект истребителя Future Combat Air System
Проект истребителя Future Combat Air System
Проект истребителя Future Combat Air System . Архивное фото
Работы начнутся в рамках проекта Future Combat Air System (FCAS). Стоимость двухлетнего контракта оценивается от 65 до 74 миллионов евро.
Предполагается, что самолеты проекта FCAS к 2040 году заменят устаревшие французские истребители четвертого поколения "Рафаль" и немецкие "Еврофайтер Тайфун".
Раннее в Airbus сообщали, что перспективный европейский истребитель будет обладать технологиями малозаметности, быстрой передачи данных управления и контроля, в том числе с помощью искусственного интеллекта, системой автоматического распознавания целей, а также лазерным оружием.
Пилот ВВС США в кабине истребителя F-22 Raptor
Названа стоимость американского истребителя шестого поколения
Популярные комментарии
И зачем они мучаются? Сделали бы как в России, нарисовали мультфильм, сказали кому надо те увидели. И все. Это было бы намного эффективнее. А то в России сделали истребители поставили в Индию, а они ещё претензии шлют мол эти истребители разваливаются после первого приземления на корабль. Или в Китае критикуют с400 говоря что они не соответствуют той рекламе которая была произведена. Поэтому лучше делать мультфильмы как в России. Все скрыто и придраться не к чему. А только допустим адмирал кузнецов в плавание выходит так сразу самолёты падают. Вот армата воюет только в интернете и хорошо. А как что сразу поломки. Поэтому лучше мультфильма пока ещё ничего не придумали, пусть берут на вооружение.
7 февраля, 14:44
Эксперты чья страна вот уже как более чем 15 лет тужится иметь истребитель пятого поколения толкают «экспертные мнение» на сколько «провальным» будет это разработка. ))) чисто банальное русское зависть
7 февраля, 14:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала