Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал ситуацию с осужденным в Орле датчанином

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Гражданин Дании Деннис Кристенсен вел деятельность и работал в интересах "Свидетелей Иеговы"*, де-факто зная о запрете, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В среду суд в Орле назначил Кристенсену шесть лет колонии общего режима за то, что он продолжал руководить орловской общиной "Свидетели Иеговы"* после того, как она была признана экстремистской и запрещена в 2016 году, а суд постановил ее ликвидировать.
Полиция
В Мордовии задержали организаторов "Свидетелей Иеговы"*
"И де-факто зная о запрете - но здесь это даже не важно, вы знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности - господин Кристенсен, гражданин Дании, вёл деятельность и работал в интересах этой организации, продвижении этой организации. В данном случае мы не имеем права комментировать решение суда, который признал экстремистской эту организацию. Можем лишь констатировать, что это решение было принято в июне 2016 года", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать приговор.
На заседании Совета по развитию гражданского общества, которое прошло 11 декабря, президент России Владимир Путин пообещал вместе с Верховным судом РФ провести анализ правоприменительной практики по вопросу миссионерской деятельности в России. В ходе встречи с правозащитниками Путин высказался, что не очень понимает, за что преследуют сторонников Свидетелей Иеговы*, которые считаются христианами. Отвечая на вопрос журналистов, были ли организованы эти встречи, Песков ответил утвердительно.
Задержание
Датчанину из "Свидетелей Иеговы"* зачтут в срок время, проведенное в СИЗО
"Были встречи. Более того, сейчас уже на выходе поручения президента по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое было в Кремле 11 декабря 2018 года, достаточно обширный список, и одно из положений, в том числе, касается и этой темы. Поэтому поручение будет, вопрос будет прорабатываться, но мы пока не знаем, в каком ключе. Естественно, оно будет прорабатываться с учетом вступившего в законную силу решения суда", - добавил пресс-секретарь президента РФ.
* Религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала