Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил сенатора Арашукова в СИЗО

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаседание по рассмотрению жалобы на арест сенатора Рауфа Арашукова в Московском городском суде. 7 февраля 2019
Заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатора Рауфа Арашукова в Московском городском суде. 7 февраля 2019
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Мосгорсуд в четверг подтвердил законность заключения под стражу сенатора Рауфа Арашукова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил постановление оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - объявила судья Марина Селина.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Назван доход сенатора Арашукова
Таким образом, Арашуков остается в СИЗО как минимум до 30 марта. В изоляторе, жаловался сенатор, его поместили в камеру с уже осужденным террористом.
"Это больше похоже на карцер. При том, что я отказался от местной еды, моим близким не давали передать что-то и не давали моим адвокатам встретиться со мной", - недоволен Арашуков.
Прокурор возразил, что права сенатора никак не нарушены, а, оказавшись в СИЗО, он "стал ближе к народу".
Один из адвокатов Арашукова Марина Андреева в свою очередь выразила мнение, что "обвинение составлено очень размыто": "Как человек с высшим юридическим образованием, я не смогла понять, в чем обвиняют моего подзащитного".
Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Также заключены под стражу еще пять фигурантов – родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Еще два топ-менеджера в розыске.
Обыск в особняке по делу Арашуковых. Кадры СК РФ
СК опубликовал видео обыска в шикарном особняке по делу Арашуковых
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала