Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Литвы нагло вмешиваются в дела России, заявил посол в Вильнюсе

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Власти Литвы нагло вмешиваются во внутренние дела России, заявил посол РФ в Вильнюсе Александр Удальцов.
"Для того, чтобы вывести двусторонние отношения из тупика, необходимо наличие политической воли обеих сторон для продвижения в этом направлении. С сожалением приходится констатировать: у литовской стороны такая воля отсутствует. Более того, официальный Вильнюс с удивительным упорством выступает за сохранение действующих и введение новых санкций против России, не задумываясь при этом не только об их обоснованности и правомочности, но и об их последствиях для собственной страны", - заявил посол.
Панорама Вильнюса
В Литве поднимают волну охоты на "российских шпионов", считает посол России
Он добавил, что власти Литвы "нагло, а другого слова и не подберешь, вмешиваются во внутренние дела России, периодически собирая на своей территории сходки представителей так называемой несистемной оппозиции из нашей страны, окопавшихся здесь "политэмигрантов", и инструктируя их, ни много ни мало, по методам изменения строя в РФ".
По словам дипломата, "под раздуваемым мифом о "российской угрозе" проводится усиленная милитаризация государства, сюда зазываются для присутствия уже на постоянной основе дополнительные натовские формирования, запрашиваются новые западные вооружения и так далее".
Памятник Пятрасу Цвирке в Вильнюсе
В Литве хотят снести памятник Цвирке ради борьбы с "российской пропагандой"
"Важно, чтобы жители этой прибалтийской страны отчетливо понимали: такая военная политика на самом деле серьезно подрывает, прежде всего, их безопасность", - подчеркнул Удальцов.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Кроме того, Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Читайте полный текст интервью с Александром Удальцовым >>
Оценить 106
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала