Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Абу-Даби построят "дом авраамических религий"

ДУБАЙ, 7 фев - РИА Новости. Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян распорядился построить в Абу-Даби "дом авраамической семьи" в честь недавно завершившегося визита папы Римского Франциска и главы авторитетного исламского университета "Аль-Азхар" шейха Ахмада ат-Тейиба.
По заявлению на официальной страничке наследного принца Абу-Даби в Twitter, это будет сделано для того, чтобы "увековечить исторический визит папы Франциска и главного имама Ахмада ат-Тейиба и отразить мирное сосуществование различных общин в ОАЭ".
Папа Римский Франциск во время общей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. 24 октября 2018
Мадуро попросил папу Франциска помочь в "облегчении диалога" в Венесуэле
Место для строительства "дома авраамической семьи" выбрано на острове Саадият в Абу-Даби. Как сообщает эмиратское информационное агентство WAM, это будет "уникальное религиозное сооружение, символизирующее мирное сосуществование и человеческое братство между всеми проживающими в ОАЭ общинами, независимо от национальности и религиозных убеждений".
Визит папы Франциска в ОАЭ, который состоялся с 3 по 5 февраля, стал первым для главы римско-католической церкви на Аравийский полуостров. В ходе него папа Римский подписал совместную хартию вместе с главой исламского университета "Аль-Азхар" и провел публичную мессу на стадионе Zayed Sports City Stadium в Абу-Даби в присутствии десятков тысяч верующих.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала