Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Арашуков в суде изъяснялся по-русски без переводчика

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОнлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова. 7 февраля 2019
Онлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова. 7 февраля 2019
Онлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова. 7 февраля 2019
МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Сенатор Рауф Арашуков изъяснялся по-русски на заседании Мосгорсуда по жалобе на его арест, в котором он участвовал по видеосвязи из СИЗО, передает корреспондент РИА Новости в четверг из зала суда.
Услуги переводчика не потребовались. Сенатор отверг все обвинения и отметил, что "заранее знал, что будет задержание", а уголовное преследование - "это все заказ".
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
В день задержания сенатора 30 января СК РФ сообщил, что тот на допросе попросил пригласить переводчика, поскольку "забыл" русский язык. Защита слуги народа назвала эту информацию "ерундой". При этом, по словам адвоката, переводчик действительно присутствовал на допросе, но пригласил его следователь.
Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Квартира в Санкт-Петербурге, где прошли обыски по делу сенатора Арашукова
Жильцы элитного дома в Петербурге рассказали о "квартире Арашукова"
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Также заключены под стражу еще пять фигурантов – родственники и друзья Арашуковых, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала