Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума одобрила в первом чтении усиление наказания за бегство с места ДТП

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Госдума одобрила в первом чтении правительственные законопроекты об усилении наказания для тех, кто скрылся с места ДТП.
Документы вносят поправки во вторую, четвертую и шестую части 264-й статьи УК.
Речь идет об авариях с жертвами и тяжкими последствиями для участников.
Если в ДТП погиб человек, сбежавший водитель может получить от двух до семи лет тюрьмы. При наличии двух и более жертв — от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности.
Если никто не погиб, но участники получили серьезные травмы, ответственность для покинувшего место происшествия водителя будет такой же, как для нетрезвого: до четырех лет лишения свободы.
Авторы проектов настаивают на том, что виновник обязан оставаться на месте аварии. Это направлено на защиту интересов всех участников дорожного движения, поясняют они.
Также Госдума приняла в первом чтении поправки в статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".
Сотрудник дорожно-патрульной службы. Архивное фото
ЕР предложила уголовное наказание для покинувших место ДТП пьяных водителей
Оценить 384
Лучшие комментарии
Леонид Ильич7 февраля, 12:18
Дело хорошее! Но еще бы ввести в статью ДТП отягчающее обстоятельство- типа ДТП, совершенное сотрудником правоохранительных органов, судьей, депутатом, чиновников в состоянии опьянения + 2 года лишения ....свободы......
Николай Шестаков7 февраля, 15:12
Очень хорошо. Уехал, потому что испугался, больше не прокатит. Вообще не согласен, что все преступления в дтп считаются по неосторожности. Пьяный сел за руль, умышленно создаешь аварийную ситуацию (учителя на дороге и шашечники), ответственность надо нести как за преступления совершенные с умыслом, в зависимости от наступивших тяжких последствий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала