Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД видят в политике США стремление освободиться от любых рамок

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Москва видит в политике Вашингтона, включая выход из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), стремление к освобождению от любых рамок и желание ограничить суверенитет других стран, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Перечень многосторонних, двусторонних разных документов, из которых США либо уже вышли, либо находятся в процессе выхода, не ограничивается Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) вокруг ситуации по иранской ядерной программе и Договором по РСМД. К сожалению, мы видим в политике США очень явное, четкое стремление, установки к освобождению от каких бы то ни было ограничений, наложенных на самих США. При этом прослеживается тенденция максимально ограничить суверенитет и свободу действий других государств и их политику, в общем, встраивать в то русло, которое выгодно, полезно для Вашингтона", - сказал Рябков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Москва сделала все возможное для сохранения ДРСМД, заявил Рябков
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", его расторгнут. Союзники по НАТО поддержали решение США, считая, что Вашингтон пошел на это в ответ на якобы "значительные риски для евроатлантической безопасности" от крылатых ракет РФ, говорится в заявлении альянса.
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала