Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков прокомментировал возможность заключения нового договора вместо ДРСМД

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Россия будет с интересом ждать конкретизации предложения президента США Дональда Трампа о заключении нового договора на смену договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил на пресс-конференции в РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы, конечно, видели в заявлении президента Трампа отсылку к возможности заключения нового договора, который может быть подписан в красивой комнате, и этот договор должен включать в качестве участников и другие страны", - сказал Рябков.
Малый ракетный корабль Град Свияжск запускает ракету Калибр
Шойгу рассказал, как Москва отреагирует на выход США из ДРСМД
"Мы с интересом будем ждать конкретизации этого предложения в виде положенных на бумагу или изложенных иным образом элементов повестки дня такого рода переговоров, в виде концептуальных схем", - подчеркнул замглавы МИД.
По его словам, каждые многосторонние переговоры по таким темам должны начинаться с обсуждения охвата и параметров будущего соглашения. "Пока мы не насытим материю будущей договоренности конкретикой, мы должны, по крайней мере, очертим рамки: что попадет в сферу охвата, а что останется вовне", - отметил Рябков.
"Когда американские коллеги дозреют до того, чтобы нам что-то передать в практическом плане, мы, конечно же, с интересом и, я надеюсь, в позитивном ключе это рассмотрим. Но пока мы ничего не видели, кроме предложения заключить такой договор в красивой комнате, и это предложение мы, разумеется, приветствуем", - заявил замглавы МИД РФ.
Оценить 26
Лучшие комментарии
Ага, сначала уничтожат пусть пусковые установки, ракеты-мишени и беспилотники. Потом предоставят доказательства, а не посты из фейсбука и "хайли лайкли"!
АМАндрей Макаров7 февраля, 13:42
Вы там нормальные или как? Какая конкретизация? Стописят раз было сказано — уничтожить нарушающие договор ракеты. Нет, они сидят и с оптимизмом ждут какой-то там конкретизации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала