Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде потерпел крушение вертолет службы искусственного дождя

БАНГКОК, 7 фев – РИА Новости. Легкий вертолет Королевского департамента искусственного дождя, выполнявший задачи по концентрации дождевых облаков в районе столицы Таиланда, потерпел крушение, оба пилота живы, но получили легкие ранения, сообщает в четверг газета Bangkok Post в своем микроблоге в Twitter.
Авария вертолета произошла в среду в провинции Накхон Саван неподалеку от Бангкока, сообщает издание. Оба пилота доставлены в больницу с легкими ранениями, говорится в сообщении.
Эмилиано Сала
Операция на месте крушения самолета с Салой начнется в течение двух дней
Авиация Королевского департамента искусственного дождя Таиланда в настоящее время занята в операции по созданию и концентрации дождевых облаков в центральном Таиланде с целью предотвращения дальнейшего загрязнения атмосферы микрочастицами, вызвавшего в январе и феврале опасную концентрацию микрочастиц и дизельной сажи в Бангкоке и ближайших провинциях. Капли воды связывают микрочастицы в воздухе и, падая на землю, уносят их с собой. Увлажнение воздуха стало одним из основных методов борьбы с загрязнением атмосферы в Бангкоке, помимо временного закрытия 600 из 1,7 тысячи производственных предприятий, расположенных вблизи таиландской столицы, и контроля технического состояния дизельного автотранспорта.
Королевский департамент искусственного дождя был создан в Таиланде в 1955 году в целях улучшения ирригации сельскохозяйственных земель, в ходе реализации технологии искусственного дождя, в разработке которой лично участвовал король Таиланда Пхумипхон Адулъядет (Рама IX), царствовавший 70 лет и скончавшийся в 2016 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала