Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК задержал опекунов погибшего в Подольске трехлетнего ребенка

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Следствие задержало опекунов погибшего в Подольске 3-летнего мальчика, сообщается на сайте СК РФ.
В среду подмосковный главк СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела после смерти трехлетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть). По данным следствия, ребенок проживал с опекунами, у которых трое своих детей и трое под опекой (6, 3 и 1,5 года).
Ведомство информирует, что на опекунов также завели дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Кроме того, уголовное дело по статье "Халатность" возбудили на сотрудников службы опеки.
"Следственными органами ГСУ СК России по Московской области по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 3-летнего ребёнка, задержаны его опекуны", - говорится в сообщении.
Женщина в наручниках
Суд в Петербурге арестовал мать ребенка, погибшего от истощения
Как ранее сообщал СК, согласно предварительным данным эксперта, причиной смерти мальчика стала закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся не менее чем от шести травматических воздействий в область головы и лица. В ходе допроса опекун ребенка заявила, что мальчик во время купания в ванной упал и получил травму.
Следствие допросило медперсонал больницы, социального педагога школы, представителя управления опеки и попечительства, а также изъяли медицинские документы ребенка. В квартире подозреваемых следователи и криминалисты провели обыск, в ходе которого изъяли предметы, имеющие значение для расследования.
"Установлено, что брак между опекунами фиктивный – муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой. Фиктивный брак заключён с целью удвоения размера пособий, получаемых от государства на содержание опекаемых детей", - подчеркивается в сообщении.
Следователи в ближайшее время намерены допросить опекунов погибшего ребенка, сотрудников органов профилактики и жителей дома.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала