Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков рассказал о последствиях военного вмешательства в дела Венесуэлы

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Последствия возможного военного вмешательства в Венесуэлу окажут влияние и за пределами страны, Москва серьезно предупреждает отказаться от таких авантюрных планов, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Сейчас очень много контактов на разных уровнях и по разным уровням, разумеется, страны-соседи Венесуэлы проявляют повышенную активность, с точки зрения диалога с "игроками", так или иначе влияющими на происходящие в Венесуэле или вокруг неё процессы. Мы не будем предвосхищать итоги никаких контактов, мы строго придерживаемся линии, сводящейся к тому, что разрушительное внешнее вмешательство, тем более вооружённое вмешательство во внутривенесуэльские дела - это наихудший из всех возможных сценариев", - заявил Рябков, отвечая на вопрос об ожиданиях от встречи президента Колумбии Ивана Дуке с президентом США Дональдом Трампом 13 февраля в Вашингтоне, где лидеры обсудят в том числе и ситуацию в Венесуэле.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
"Его последствия спрогнозировать сложно, но понятно, что гипотетическое применение силы в этой ситуации приведёт к всплеску кровопролития и к последствиям, которые отзовутся и за пределами Венесуэлы. Не хотелось бы, подчёркиваю, такого рода прогнозы озвучивать, мы просто в очередной раз выступаем с очень серьёзным предостережением от подобного рода авантюристических замыслов, если они существуют у кого-то из ответственных политиков в западном полушарии", - добавил Рябков.
Колумбия также стала страной, где состоится очередная встреча так называемой Группы Лимы. Последняя такая встреча состоялась накануне в Канаде и была посвящена Венесуэле.
Хуан Гуаидо
Гуаидо провел встречу с представителями Евросоюза в Венесуэле
Ранее в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер США Дональд Трамп отдал приказ правительству Колумбии его убить. В случае, если с ним что-то произойдет, ответственными за это будут эти страны, утверждал Мадуро.
Ранее сообщалось о скандале с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, в блокноте которого журналисты разглядели запись "пять тысяч солдат в Колумбию". В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона. В пресс-службе колумбийского Минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Между тем, Трамп уже подтверждал в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала