Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия предостерегла страны Запада от авантюрных замыслов по Венесуэле

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Последствия возможного военного вмешательства в Венесуэлу окажут влияние и за пределами страны, Москва серьезно предупреждает отказаться от таких авантюрных планов, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Сейчас очень много контактов на разных уровнях и по разным уровням, разумеется, страны-соседи Венесуэлы проявляют повышенную активность, с точки зрения диалога с "игроками", так или иначе влияющими на происходящие в Венесуэле или вокруг неё процессы", - заявил Рябков.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Россия рассчитывала на подключение к работе контактной группы по Венесуэле
"Его последствия спрогнозировать сложно, но понятно, что гипотетическое применение силы в этой ситуации приведёт к всплеску кровопролития и к последствиям, которые отзовутся и за пределами Венесуэлы. Не хотелось бы, подчёркиваю, такого рода прогнозы озвучивать, мы просто в очередной раз выступаем с очень серьёзным предостережением от подобного рода авантюристических замыслов, если они существуют у кого-то из ответственных политиков в западном полушарии", - добавил Рябков.
Колумбия также стала страной, где состоится очередная встреча так называемой Группы Лимы. Последняя такая встреча состоялась накануне в Канаде и была посвящена Венесуэле.
Сергей Рябков
Рябков рассказал о контактах РФ с гуманитарными организациями по Венесуэле
Ранее в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер США Дональд Трамп отдал приказ правительству Колумбии его убить. В случае, если с ним что-то произойдет, ответственными за это будут эти страны, утверждал Мадуро.
Ранее сообщалось о скандале с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, в блокноте которого журналисты разглядели запись "пять тысяч солдат в Колумбию". В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона. В пресс-службе колумбийского Минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Между тем, Трамп уже подтверждал в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала