Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Черногория признала Гуаидо временным президентом Венесуэлы

© AFP 2019 / Federico ParraСамопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
БЕЛГРАД, 7 фев - РИА Новости. Черногория поддерживает заявления европейских партнеров и признает председателя парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, сообщило министерство иностранных дел республики.
Девятнадцать европейских стран приняли в понедельник совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия. К ним затем присоединилась Македония.
"Поддерживаем общее заявление наших европейских партнеров, в котором высказана поддержка председателю парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо в том, чтобы согласно конституции в качестве временного президента он обеспечил проведение свободных, демократических и легитимных президентских выборов", - говорится в сообщении МИД Черногории.
Отмечается, что Подгорица выступает за "решение кризиса в Венесуэле мирным путем".
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
Оценить 3
Лучшие комментарии
royi7 февраля, 11:09
Кто-нибудь сомневается, что мелкота, поглощённая ЕС/НАТО, осмелится противостоять политике "большого брата"???
Марш-парад марионеток США продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала