Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режиссера Брайана Сингера исключили из списка номинантов на премию BAFTA

© AP Photo / Vianney Le Caer Брайан Сингер
Брайан Сингер
Брайан Сингер. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Британская академия кино- и телевизионных искусств исключила режиссера картины "Богемская рапсодия" Брайана Сингера из списка претендентов на получение премии в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.
"В свете очень серьезных обвинений BAFTA проинформировала Брайана Сингера, что его номинация за "Богемскую рапсодию" была отменена с этого момента", - говорится в заявлении британской киноакадемии.
Бывший президент Коста-Рики и лауреат Нобелевской премии Оскар Ариас
Лауреата Нобелевской премии мира заподозрили в домогательствах, пишут СМИ
В заявлении отмечается, что "BAFTA считает подобное поведение абсолютно неприемлемым и несовместимым с ее ценностями".
Сам Сингер, как отметила BAFTA, отрицает эти обвинения. Академия уточнила, что решение будет действовать до тех пор, пока ситуация полностью не разрешится. При этом номинации самого фильма и других членов команды остались неизменными.
В прошлом месяце издание Atlantic опубликовало статью, в которой режиссер обвинялся в совершении преступных действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним мальчикам. По словам предполагаемых жертв Сингера, из-за случившегося они долгое время переживают депрессию, посттравматическое расстройство и испытывают психологические проблемы.
Экс-директор телерадиокорпорации CBS Лесли Мунвс. Архивное фото
Обвиненный в домогательствах экс-глава CBS остался без выходного пособия
BAFTA - независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства. Академия была образована 16 апреля 1947 года под руководством британского кинорежиссера и сценариста Дэвида Лина и называлась Британской Академией кино.
Церемония вручения премии BAFTA 2019 года состоится 10 февраля в Королевском Альберт-Холле в Лондоне. Вести церемонию будет звезда сериала "Красиво жить не запретишь", актриса и режиссер Джоанна Ламли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала