Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии мужчина, ранее осужденный за педофилию, получил почетную награду

ТАЛЛИН, 7 фев — РИА Новости. Министерство юстиции Эстонии наградило почетным знаком "Дубовый венок Свободы" Сильвера Сильда, который, как выяснилось, ранее был осужден за педофилию, решается вопрос о лишении его награды, сообщила в четверг газета Postimees.
"Дубовым венком Свободы" награждаются те, кто сражался за свободу Эстонии и кто поддерживал борьбу за свободу. В 2018 году министерство почетные награды 129 людям, среди которых оказался и Сильвер Сильд 1956 года рождения. По данным Минюста, Сильд был награжден за вклад в выяснение и знакомство с историей независимости и сопротивления Эстонии, а также участие в создания мемориала жертвам депортации в городе Выру. "В среду выяснилось, что в 2008 году Сильд был осужден за связанное с педофилией преступление. Тогда суд приговорил его к двум годам условного тюремного заключения",- пишет Postimees.
Дмитрию Мясникову грозило до 12 лет колонии
"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником
Министр юстиции Урмас Рейнсалу заявил, что он, вручая Сильду почетную награду, не знал о преступлении. "Несомненно, человек не получил бы награду, если бы министерству было известно", - сказал изданию Рейнсалу.
В ближайшее время будет созвана специальная комиссия, которая должна лишить Сильда награды.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала