Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге возбудили дела после нападения охранников ЧОП на бизнесмена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 фев - РИА Новости. Полиция возбудила два уголовных дела по факту избиения сотрудниками охранного предприятия директора мебельного центра в Екатеринбурге, сообщает в четверг пресс-группа городского УМВД.
Ранее местный портал Ura.ru сообщил, что шестеро сотрудников ЧОП "Сова" ворвались в мебельный центр "ЭМА" в Екатеринбурге и избили директора предприятия Андрея Калетина. На кадрах с камер наблюдения, установленных в центре, видно, что трое охранников зажимают предпринимателя в угол и начинают избивать, остальные не позволяют находившимся в коридоре людям вмешаться в драку и наносят еще как минимум троим мужчинам удары кулаками и ногами. В полиции Екатеринбурга РИА Новости сообщали, что потерпевший был госпитализирован, правоохранители начали проверку.
Государственная дума РФ
В Госдуму внесли законопроект об усилении контроля над деятельностью ЧОП
"Следственным подразделением полиции по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и частью 2 статьи 203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей)", – говорится в сообщении.
В УМВД добавили, что утром в четверг были задержаны восемь сотрудников ЧОП, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Оценить 20
Лучшие комментарии
Вообще давно пора ликвидировать ЧОП.Хватит плодить дармоедов от 20 лет.Пусть работают на предприятиях, получают среднее специальное и высшее образование.Зачем там держать под "ружьем" такую "армию" ? И решить наконец вопрос с ЧВК,путем принятия закона, как в других странах. Вот где должны работать молодые ребята, отслужившие в армии,и прошедшие спец. подготовку.У таких "пока" существующих ЧОП-немедленно лишать лицензии, и больше руководителям, не давать возможности регистрировать новые.Участников событий по избиению-судить и давать реальные сроки, за незнание (знание) Законов.
vovan buyvolov7 февраля, 10:38
Только на нары и как можно дольше!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала