Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волкер призвал Украину пустить российских наблюдателей на выборы

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Российских наблюдателей можно допустить к работе на выборах президента Украины, но только в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.
"Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В противном случае люди имеют право поставить под сомнение выборы. Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ", — написал он в твиттере.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
Медведчук уверен, что Киев прибегнет к фальсификациям на выборах президента
Миссия БДИПЧ уже включила в список возможных наблюдателей на украинских выборах двух кандидатов от России. В Киеве заявили, что отказываются их регистрировать, а президент Петр Порошенко пообещал, что прикажет пограничникам не пускать российских наблюдателей в страну.
В российском ЦИК отметили, что заявления Киева свидетельствуют о намерении нарушить международные обязательства, и выразили надежду, что ОБСЕ предпримет меры по предотвращению такой ситуации.
При этом официальный представитель БДИПЧ Томас Раймер выразил сомнение, что планы не пустить российских наблюдателей на выборы соответствуют обязательствам Киева в ОБСЕ.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Популярные комментарии
"...Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ..." Боже мой!!! Смотрящий за Незалежной разрешил!!! Кто-то ещё верит в независимость Украины?
7 февраля, 10:40
Ну вот, хозяин заявил на каких условиях Россия может быть наблюдателем на украинских выборах, он не открыл бы секрета, если бы сказал, что парашенка уже застолбил второй срок и трампик его одобрил.
7 февраля, 10:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала