Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав разрабатывает проект об изменении порядка оказания первой помощи

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Минздрав России готовит законопроект по внесению изменений в порядок оказания первой помощи пострадавшим, в том числе планируется, что медики начнут использовать новые средства для остановки кровотечения, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
"Мы сейчас иначе относимся к первой помощи. Сейчас готовится специальный законопроект по внесению изменений в понимание того, какой может быть первая помощь. Если, скажем, поврежден крупный артериальный ствол, бедренная артерия или плечевая, человек очень быстро теряет огромное количество крови, он умирает до приезда скорой в течение нескольких минут. Но уже сейчас разработаны специальные отечественные пакеты - это либо порошок, либо гелеобразные специальные вещества, которыми можно просто затампонировать очень быстро рану и остановить",- сказала Скворцова в эфире радиостанции "Вести ФМ".
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 16 января 2019
Голикова рассказала об оказании паллиативной помощи в 2018 году
Она пояснила, что на уровне министерства были пересмотрены все приказы о первой помощи и в скором времени будут введены новые правила.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала