Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия приветствовала бы шаги по диалогу между Японией и КНДР, заявил посол

ТОКИО, 7 фев - РИА Новости. Россия приветствовала бы шаги по нормализации отношений Японии и КНДР, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Токио Михаил Галузин.
"Мы приветствовали бы тенденцию к нормализации отношений между Японией и Корейской Народно-Демократической республикой в той форме, какую обе стороны сочтут для себя приемлемой и удобной", - сказал посол. По словам дипломата, "любые подвижки в направлении диалога и нормализации следует приветствовать".
На заседании Совета Безопасности ООН
Япония сообщила СБ ООН о новом нарушении санкций против КНДР
В последнее время японские власти выражают стремление к диалогу и нормализации отношений с КНДР на фоне диалога Пхеньяна, Сеула и Вашингтона. Призывы Токио к переговорам в Пхеньяне пока остаются без ответа.
В прошлом Япония активно выступала против диалога с КНДР из-за ядерно-ракетной активности Пхеньяна. Однако после налаживания в 2018 году диалога на высшем уровне Северной Кореи с Южной, а также с США вынудило Токио также искать возможности для переговоров. В частности, Япония надеется решить проблему выяснения судеб японцев, похищенных в 70-е и 80-е годы прошлого века агентами КНДР.
Читайте полный текст интервью с Михаилом Галузиным >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала