Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне в 2018 году стали быстрее оплачивать штрафы ГИБДД

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОформление протокола нарушения инспектором ДПС ГИБДД УВД
Оформление протокола нарушения инспектором ДПС ГИБДД УВД
Оформление протокола нарушения инспектором ДПС ГИБДД УВД . Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Россияне в среднем платили около 500 рублей по штрафам ГИБДД в прошлом году, при этом средний "чек" за нарушения в прошлом году снизился, а чаще всего автомобилисты расплачивались за превышение скорости, свидетельствуют данные опрошенных РИА Новости банков и платежной системы "Яндекс.Деньги".
"Средний чек за уплату штрафов ГИБДД через сервис "Яндекс.Денег" в 2018 году составил 499 рублей. За счет роста числа платежей, оформленных в льготный период со скидкой 50%, средний чек относительно 2017 года снизился на 29 рублей", - рассказали РИА Новости в пресс-службе компании.
У банка "Русский стандарт" средний чек по штрафам снизился в прошлом году с 564 до 529 рублей, а у "Тинькофф банка" - с 524 до 495 рублей. Фактически не изменился средний чек по штрафу в банке ВТБ: в среднем он составил 550 рублей, а всего в 2018 году клиенты банка заплатили более 260 миллионов рублей за нарушения на дорогах.
Кроме того, по данным банка "Русский стандарт", автомобилисты стали оплачивать штрафы на 20 дней быстрее, чем в 2017 году. В свою очередь "Тинькофф банк" приводит свою статистику: в первые 20 дней клиенты банка оплатили 65% штрафов, а доля платежей с просрочкой снизилась до 22%.
Водитель за рулем
ФССП может начать списывать штрафы ГИБДД со счета должника в 2019 году
Около 60% штрафов, оплаченных через сервисы "Яндекс.Денег", были выписаны за нарушение скоростного режима, рассказали в компании. При этом около 7% штрафов - за игнорирование знаков или разметки, 4% - за пересечение стоп-линии, более 2% - за вождение без страховки.
"Примерно по 2% составляет доля платежей по штрафам за то, что водитель не уступил дорогу пешеходу, проехал по обочине, стоял в запрещенном месте или не пристегнул ремень. Замыкает топ самых распространённых правонарушений проезд на красный свет", - говорится в ответе пресс-службы сервиса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала