Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Саратове, где обрушилась кровля, был объектом культурного наследия

САРАТОВ, 7 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Двухэтажный дом в центре Саратова, где в четверг произошло частичное обрушение кровли, является объектом культурного наследия, считается, что в нем более 100 лет назад жил генерал Антон Деникин, сообщили РИА Новости в областном управлении по охране культурного наследия.
Ранее в ГУМЧС по региону сообщили, что в четверг произошло частичное обрушение кирпичной кладки из-под кровли жилого двухэтажного аварийного дома по адресу: улица Радищева, 5. По предварительным данным, никто не пострадал, эвакуация не проводилась. В МЧС отметили, что городские власти будут принимать решение о ремонте дома или расселении жильцов.
Мэр Саратова Михаил Исаев
В Саратове проверят данные о принудительном участии учителей в уборке снега
"Это выявленный объект культурного наследия "Дом жилой". Согласно учетной карты, точная дата строительства и автор проекта не известны. Принято считать, что здание первоначально было доходным домом, который принадлежал Банковской, а с 1907 по 1911 годы здесь жил генерал и писатель Антон Иванович Деникин. Однако для уточнения этих данных и постановки здания в государственный реестр экспертизы не проводилось", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что, дом, ориентировочно, был построен в конце XIX века.
Обрушение кирпичной кладки лицевой части дома в Тамбове. 29 января 2019
В Тамбове стена жилого дома обрушилась из-за снега
По ее словам, официальной информации от МЧС об обрушении здания в управление по охране культурного наследия пока не поступало, но ведомство готовит запрос для установления причин этого инцидента. "В дальнейшем, естественно, здание будет включено в лист мониторинга за состоянием", - отметила представитель управления.
Она добавила, что собственники несут ответственность за свое имущество. "ФЗ-73 ("Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ") подтверждает эту ответственность для владельцев объектов культурного наследия, в том числе они должны организовывать работы по поддержанию здания в нормальном эксплуатационном состоянии", - отметили в ведомстве.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, на место происшествия выехали заместитель прокурора Октябрьского района Саратова и помощник прокурора этого района.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала