Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контролеры на Сахалине опровергли данные о нецелевых тратах в медицине

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 фев - РИА Новости. Контрольно-счетная палата Сахалина опровергла озвученную в СМИ информацию о нарушениях в сфере медицины в регионе на "сотни миллионов рублей".
Ранее телеканал РЕН сообщил о якобы выявлении Контрольно-счетной палатой региона "нецелевого использования средств" в сфере здравоохранения "на сотни миллионов". В сюжете ТВ речь шла, в частности, о недостроенной психиатрической больнице, на возведение которой с 2004 года потрачено более 1 миллиарда рублей, превращении в долгострой венерологического диспансера, холоде в роддоме Охи. Как заявляет телеканал, после прихода на пост регионального министра в октябре 2016 года Алексея Пака, работавшего ранее в Амурской области, "большинство госконтрактов в сфере медицины на аукционах стали выигрывать амурские поставщики, нередко с формулировкой "единственный участник".
Надежда Булатова
Семидесятилетнюю бабушку из Красноярского края осудили за растрату пособий
Сахалинская контрольно-счетная палата заявила об отсутствии выявленных фактов нецелевого использования денег. "Фактов нецелевого использования бюджетных средств во время проверок в региональном министерстве здравоохранения не установлено", - рассказали РИА Новости в палате.
В местном минздраве также заявили, что "нецелевого использования средств в сфере здравоохранения контролирующими органами не выявлено".
По данным регионального министерства, оно никогда не было государственным распорядителем бюджетных средств по строительству областной психиатрической больницы. "Решение о приостановке работ было принято летом 2015 года. Алексей Пак возглавил ведомство 4 октября 2016 года. Учитывая важность объекта для региональной системы здравоохранения, он неоднократно выступал с предложением возобновить строительство с предварительной экспертизой уже возведенных строительных конструкций на возможность их дальнейшего использования. В настоящее время "Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области" прорабатывает вопрос о возможности и стоимости проведения экспертизы", - отмечает ведомство.
Как указывает минздрав, заказчиком реконструкции главного входа областного кожно-венерологического диспансера, которое должно было завершиться в 2018 году, также является Дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области, она же и заключила госконтракт. "Заказчик объяснил отставание от графика (по госконтракту срок окончания работ обозначен 20 декабря 2018 года) "плохой организацией производства работ и отсутствием квалифицированной рабочей силы". Ориентировочно окончание работ предусмотрено в первом квартале текущего года. На сегодняшний день работы ведутся в ускоренном режиме, увеличено количество строителей. Ведется претензионная работа...", - отмечается в сообщении.
Ведомство отвергло данные о замерзающей Охинской больнице. По его данным, телеканал РЕН использовал архивные съемки за январь 2018 года. "В тот период случилась внештатная ситуация в одной из палат – промерзло одно из окон. Причина была экстренно ликвидирована в тот же день в том же году. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме", - информирует минздрав.
Не согласен сахалинский минздрав и с утверждением, что большинство госконтрактов получают коммерческие структуры Приамурья. "За 2017-2018 годы минздрав заключил контракты на поставку медицинского оборудования почти на 1,8 миллиарда рублей с 64 поставщиками из 16 регионов РФ. Если оценивать долю участия поставщиков по региональному признаку, то в первую пятерку вошли Сахалинская область (29,22%), Москва (21,31%), Амурская область (21,14%), Приморский край (13,62%) и Хабаровский край (10,84%)", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала