Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вездеходы "Синяя птица" эвакуировали условных космонавтов на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 фев – РИА Новости. Поисково-эвакуационные вездеходы "Синяя птица", стоящие на вооружении спасательного отряда Центрального военного округа, позволили успешно эвакуировать экипаж космического корабля "Союз ТМА", который, по легенде учений, приземлился в заснеженную степь в Челябинской области.
Согласно плану учений, военные спасатели обнаружили "нештатно приземлившийся" спускаемый аппарат, запеленговав сигналы радиомаяков с самолетов Ан-26. К месту условной посадки космонавтов военнослужащие высадились с помощью управляемых парашютов, а также в корзине на лебедке с вертолета Ми-8.
Учения МЧС России
В России предложили создать "спасательный спецназ"
"Наземные группы специалистов прибыли к "Союзу ТМА" по глубокому снегу на вездеходах. Они извлекли условных космонавтов из капсулы и отработали оказание им медицинской помощи. Спускаемый аппарат был эвакуирован с места посадки при помощи специальной машины с краном", – говорится в сообщении.
Всего в учении были задействованы около 100 человек, авиагруппа в составе самолетов Ан-26, вертолетов Ми-8 и более 20 единиц спецтехники. Задача военных спасателей осложнялась низкой температурой воздуха, отметили в ЦВО.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала