Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Друга Бутиной обвинили в США в мошенничестве и отмывании денег

ВАШИНГТОН, 7 фев — РИА Новости. Американский гражданин Пол Эриксон, который состоял в отношениях с россиянкой Марией Бутиной, обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщил офис федерального прокурора по штату Южная Дакота.
Ему вменяют 11 преступных эпизодов, максимальный срок по ним — до 20 лет тюрьмы по каждому обвинению, а также штраф до 250 тысяч долларов.
Сообщается, что с 1996 года до августа 2018-го Эриксон привлекал средства инвесторов, давая им ложные обещания. Он призвал вкладывать деньги в такие проекты, как инвалидное кресло-туалет и строительство домов престарелых.
На предварительных слушаниях в суде 56-летний мужчина отрицал вину.
Эриксона отпустили на свободу до процесса, дату которого пока не объявили.
Отмечается, что обвинения не имеют отношения к делу Бутиной.
Виктор Бут
Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться

Обвинения в адрес россиянки

Бутину задержали в США в июле 2018 года. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи для продвижения российско-американских отношений. Адвокат россиянки, в свою очередь, заявлял, что ее деятельность связана с учебой в местном университете по специальности "международные отношения".
Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы, однако в середине декабря она пошла на сделку со следствием. Теперь ее могут осудить максимум на пять лет заключения, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
Следующие слушания по делу состоятся 12 февраля. Также судья не исключила возможности депортации. По словам Владимира Путина, для обвинений в адрес Бутиной нет никаких оснований, так как никаких заданий в интересах России она не выполняла. В МИД считают, что Бутину вынудили расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания.
Пассажиры в аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне
МИД предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США за границей
Оценить 17
Лучшие комментарии
zex1956 Иванов7 февраля, 06:34
Верить правосудию США себя не уважать, а Бутиной нужно было дома учиться, а не прицеливаться на ПМЖ в США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала