Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар соберет региональную встречу для расследования преступлений ИГ*

ДОХА, 7 фев - РИА Новости. Катар собирается в 2019 году провести региональную встречу высокого уровня для расследования преступлений, совершенных террористической группировкой "Исламское государство"*, сообщил министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман Аль Тани, выступая перед участниками министерской встречи стран-членов международной коалиции против ИГ* в Вашингтоне.
"Катар не оставит усилий поддержать дружественный иракский народ на этом этапе, мы знаем о возможностях иракского народа преодолеть вызовы, с которыми он сталкивается в процессе восстановления, но мы призываем международное сообщество помочь ему в этом, и проведем в этом году региональную встречу высокого уровня для расследования и противодействия преступлениям ИГ*", - сказал Аль Тани, чьи слова приводит МИД Катара.
Солдаты спецназа США (зеленые береты) в Афганистане
МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГ*
Региональное совещание пройдет в сотрудничестве со спецсоветником и главой специальной следственной группы ООН по расследованию преступлений ИГ* в Ираке.
По словам главы МИД, добиться успеха в борьбе с ИГ* и ее идеологией невозможно без устранения причин терроризма и экстремизма, завершения вооруженных конфликтов объединением рядов, укреплением регионального сотрудничества.
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Сирии в связи с победой над ИГ*.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Американский военнослужащий в Сирии. Архивное фото
В коалиции США заявили о планах продолжить борьбу с ИГ* вне Сирии и Ирака
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала