Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японский генконсул назвал Сахалин точкой соприкосновения Японии и России

© РИА Новости / Сергей Красноухов / Перейти в фотобанкРассвет на Сахалине. Архивное фото
Рассвет на Сахалине. Архивное фото
Рассвет на Сахалине. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 фев — РИА Новости. Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано уверен, что отношения России и Японии должны развиваться на Сахалине, так как он является точкой соприкосновения двух стран.
Хирано проработал на дипломатической службе в России более 11 лет, в июле 2016 году он возглавил сахалинское подразделение внешнеполитического ведомства Японии.
Запуск американской ракеты SM-3 с японского линкора Кирисима. 2010 год
Русские уйдут — придут американцы. Какие планы у Японии на Курилы
"При работе дипломатом необходимо постоянно иметь в виду будущее отношений Японии с другими странами. И через полвека, и через век Япония и Россия останутся соседями. Отношения между странами-соседями должны развиваться на Сахалине, который воистину является точкой соприкосновения двух стран. Я не могу на данный момент оценивать свою работу за два с половиной года в этом контексте, но я бы хотел продолжать работать с этим же настроем", - сказал Хирано в интервью РИА Новости.
Генконсул добавил, что "хотел бы здесь, на Сахалине, вкладывать все силы в дальнейшее развитие многолетних соседских отношений Японии и России через обмены с сахалинцами".
Читайте полный текст интервью с Рюити Хирано >>
Судно заходит в бухту Крабовая острова Шикотан
Курилы нужны не Токио, а Вашингтону? Странная публикация японских СМИЯпонское издание Japan Business Press за пределами Страны восходящего солнца до сих пор было практически неизвестно. Но сейчас его статью по поводу южных Курил цитируют в самых разных странах. Вопросов, в самом деле, эта статья вызывает немало.
Оценить 22
Лучшие комментарии
НГНиколай Горохов7 февраля, 09:22
А Хоккайдо не может быть точкой соприкосновения? По-моему, отличное место!
Квисатц Хадерах7 февраля, 03:33
Точка соприкосновения будет моего кулака с твоим лбом,если вы будете заикаться о размещении американских ракет на Курилах...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала