Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро поприветствовал встречу международной контактной группы по Венесуэле

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
КАРАКАС, 7 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро поприветствовал предстоящую в четверг встречу международной контактной группы в Монтевидео и выразил "абсолютную поддержку" любых инициатив, направленных на содействие диалогу в его стране.
Заседание контактной группы состоится в четверг в столице Уругвая.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Италия поддержала предложение Лаврова по Венесуэле
"Я хотел бы поприветствовать проведение встречи в Монтевидео при содействии правительств Мексики, Уругвая и 14 стран Карибского сообщества... Я заявляю об абсолютной поддержке властями Венесуэлы любых шагов и инициатив, которые нацелены на содействие диалогу в стране", - сказал глава республики во время проведения военных учений в штате Сулия. Его выступление транслировало в прямом эфире государственное телевидение Венесуэлы.
Контактная группа, которая будет координироваться ЕС, создана на 90 дней, чтобы, по замыслу ее инициаторов, "продвигать общее понимание и согласованный подход среди ключевых международных игроков по ситуации в Венесуэле". При этом цель контактной группы не в том, чтобы начать формальный процесс посредничества, а в том, чтобы "поддерживать политическую динамику", отмечала глава европейской дипломатии Федерика Могерини, которая также намерена присутствовать на заседании. По ее словам, есть задача "способствовать созданию условий, которые нужны для начала процесса, который бы позволил Венесуэле определить свое будущее путем новых выборов".
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала