Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Страны Евросоюза и Латинской Америки обсудят ситуацию в Венесуэле

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 7 фев - РИА Новости. Мексика и Уругвай созывают 7 февраля конференцию, на которой участники, по задумке организаторов, должны с нейтральной позиции оценить происходящее в Венесуэле и найти пути выхода из ситуации.
На ее полях состоится первое министерское заседание международной контактной группы при сопредседательстве главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и многие страны ЕС заявили о его признании. Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента.
Западные страны и Группа Лимы настаивают на проведении в стране президентских выборов. Однако Мадуро в интервью РИА Новости заявил, что не собирается покидать пост главы государства, а состоявшиеся в стране выборы считает легитимными и прозрачными.
При этом он не раз заявлял о готовности к диалогу с оппозицией, однако, по мнению Гуаидо, возможности диалога с правительством Мадуро исчерпаны.
В настоящее время известно, что в конференции в Монтевидео, помимо Мексики и Уругвая и стран ЕС, примет участие Боливия. Ряд стран Группы Лимы отказались приехать на мероприятие. Гуаидо и его представители отказались от встречи. Не будет присутствовать и Венесуэла.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В Венесуэле стартовал сбор подписей против военного вмешательства США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала