Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В коалиции США заявили о планах продолжить борьбу с ИГ* вне Сирии и Ирака

© Фото : U.S. Marine Corps / Cpl. Carlos LopezАмериканский военнослужащий в Сирии. Архивное фото
Американский военнослужащий в Сирии. Архивное фото
Американский военнослужащий в Сирии. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 фев – РИА новости. Международная коалиция во главе США по борьбе с группировкой "Исламское государство"* намерена сконцентрироваться на уничтожении ячеек ИГ* и задержании террористов, действующих вне Сирии и Ирака.
В среду в Вашингтоне прошла встреча министров иностранных дел стран-членов коалиции.
Солдаты спецназа США (зеленые береты) в Афганистане
МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГ*
"По мере того, как обычные военные усилия против ИГ* в Сирии приближаются к кульминации и переходят к вспомогательной, а не центральной роли, члены коалиции откроют дискуссию для планирования следующего этапа кампании. Это может включать в себя усилия по противодействию возвращению ИГ* к повстанческой деятельности в Сирии и Ираке… борьбу с трансграничными сетями, филиалами и ячейками ИГ*, которые продолжают представлять значительную, а в некоторых случаях и растущую угрозу для членов нашей коалиции", - говорится в итоговом заявлении коалиции.
Кроме того, участники встречи отмечают, что необходимо принять меры, чтобы боевики и сторонники ИГ* "были привлечены к ответственности за их поддержку или участие в террористической кампании ИГ* в соответствии с применимыми нормами международного права".
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Кощей бессмертный. Пентагон нашел повод остаться в СирииНет, Дональд Трамп по-прежнему настаивает на возвращении войск. Но уже не так категорично. А тут и военные помогли. Клялись же, что если нужно, из-под земли террористов достанут. Вот и достали. Потому как места знать надо. А они знают.
"В рамках этих усилий мы рассмотрим возможность более оперативного обмена информацией о боевиках и доказательствами (их участия в) боевых действиях между партнерами по коалиции либо на двусторонней основе, либо, когда это возможно, через такие глобальные сети, как Интерпол", - говорится в заявлении.
США и их союзники с 2014 года проводят операцию против ИГ* в Ираке и Сирии, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска будут выведены из Сирии в связи с победой над ИГ*.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала