Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле стартовал сбор подписей против военного вмешательства США

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 7 фев — РИА Новости. Накануне в Каракасе начался сбор подписей против возможной военной интервенции Соединенных Штатов в Венесуэлу, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
В минувшее воскресенье Дональд Трамп заявил, что не исключает ввода войск в Венесуэлу. В Каракасе расценили эти слова как угрозу.
О планах по проведению этой акции впервые сообщил президент Николас Мадуро, выступая в понедельник на военном параде в штате Арагуа.
По его задумке, сбор подписей будет проходить "на каждой площади, в каждой казарме, в каждой школе и на каждой фабрике". Затем эти подписи передадут в Белый дом.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
С утра сторонники действующих властей начали собираться на площади Симона Боливара в Каракасе, рядом с которой расположены МИД и Дворец Национальной ассамблеи республики.
"Мы хотим собрать подписи, чтобы направить мощное послание империи (Соединенным Штатам. — Прим. ред.)", — заявила глава муниципалитета Либертадор де Каракас Эрика Фариас, подчеркнув, что ее страна "не желает вооруженного конфликта".
В конце января в Венесуэле начались акции протеста. На их фоне спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя главой государства. Его признали США и ряд других стран.
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Его поддержали Россия, Китай и ряд других стран.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Популярные комментарии
Плевали Штаты на все подписи, когда дело идет о нефтяных деньгах.
7 февраля, 05:57
Им поможет только сбор Российских С-300 или 400 и возможная отправка их в фша
7 февраля, 07:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала