Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В США настаивают на будущем Сирии без Асада

© AFP 2019 / Louai BesharaСирийцы проходят мимо плаката с изображением Башара Асада в Дамаске
Сирийцы проходят мимо плаката с изображением Башара Асада в Дамаске
Сирийцы проходят мимо плаката с изображением Башара Асада в Дамаске . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. США по-прежнему "сложно представить", чтобы Башар Асад остался в будущем президентом Сирии, заявила журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.
"Нам очень сложно представить будущее Сирии, в котором Башар Асад может играть какую-либо роль", - сказала она в ходе телефонного брифинга.
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Архивное фото
Хейли назвала уход Асада "вопросом времени"
"Наша текущая позиция - являясь донором номер один в отношении Сирии в гуманитарном аспекте, мы не будем делать ничего для реконструкции (инфраструктуры страны - ред.), которая бы укрепила режим, если не будет значительных политических уступок со стороны Асада", - добавила она.
Представитель администрации заявила, что США продолжают поддерживать женевский процесс под эгидой ООН, целью которого является диалог властей и оппозиции Сирии с целью определить послевоенное устройство страны.
Президент США Дональд Трамп
Трамп завершил операцию на семь триллионов долларов. Ему не хотят платить
США вскоре после начала конфликта в Сирии в 2010 году заявили, что не признают Асада лидером Сирии и требуют его ухода. Эта риторика смягчалась по мере того, как правительственные войска овладели большинством районов, прежде находившихся под контролем вооруженной оппозиции. В настоящее время оппозиция не претендует на свержение Асада военным путем.
Оценить 38
Лучшие комментарии
336334717 февраля, 01:50
Сами хоть верите в свою чушь?)) А Земля без п.индосии действительно будет и очень скоро, вместо неё стандартный Пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой, как и давно спланировал Курчатов сотоварищи. Всё логично.
Владимир Басов7 февраля, 00:26
Настаиваю на будущем США без Трампа, Украины без бандеровцев, Великобритании без Англии, Прибалтики без прибалтов... Безумство заразительно!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала