Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подконтрольные Хафтару войска заняли крупнейшее месторождение нефти в Ливии

КАИР, 6 фев - РИА Новости. Вооруженные силы Ливии, подконтрольные маршалу Халифе Хафтару, без боя заняли крупнейшее нефтяное месторождение в стране, сообщил официальный представитель армии Ахмед аль-Мисмари.
"Войска прибыли на месторождение Шарара", - сказал аль-Мисмари, слова которого приводит телеканал Sky News Arabia.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров выступил против установления искусственных сроков выборов в Ливии
По его словам, "нет никакой необходимости в боевых действиях". "Мы знаем, кто там находится… простые ливийцы, которым было поручено охранять месторождение. Однако им перестали платить зарплаты, чтобы они оставили свои посты, а на их место пришли террористические группировки", - заявил аль-Мисмари.
Примечательно, что ранее к важному месторождению были направлены силы, верные главе правительства национального согласия Ливии Файезу Сараджу, однако силы Хафтара опередили их.
Шарара является крупнейшим месторождением в Ливии, которое было открыто еще в 1980 году. Запасы нефти этого месторождения достигают трех миллионов баррелей, однако из-за нестабильности в последние годы добыча сильно сократилась.
Сын Муаммара Каддафи Ганнибал Каддафи в своем доме в Копенгагене. 2005 год
Ганнибал Каддафи: меня арестовали из-за того, что я сын Муаммара Каддафи
Силы Хафтара взяли под контроль это месторождение спустя несколько недель после начала масштабной операции по наведению порядка на юге страны, его освобождению от террористов и контрабандистов.
В Ливии по-прежнему царит двоевластие. На востоке заседает избранный парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками. Однако обширные пустынные районы юга страны практически не контролировались властями запада и востока Ливии, которые сконцентрировались на прибрежных районах на севере.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала