Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подольске из семьи, в которой погиб ребенок, изъяли приемных детей

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Приемных детей, проживающих в Подольске в семье, в которой от черепно-мозговой травмы погиб трехлетний ребёнок, временно передали другим опекунам, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.
Ранее в среду подмосковный главк СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела после смерти трехлетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть). По данным следствия, ребенок проживал с опекунами, у которых трое своих детей и трое под опекой (6, 3 и 1,5 лет).
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова раскритиковала законопроект, ужесточающий правила усыновления
"Приёмные малыши временно переведены в другую ресурсную семью до выяснения всех обстоятельств произошедшего", - приводит слова Мишоновой пресс-служба омбудсмена.
Согласно предварительным данным эксперта, причиной смерти мальчика стала закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся не менее чем от шести травматических воздействий в область головы и лица, сообщал СК. В ходе допроса опекун ребенка заявила, что мальчик во время купания в ванной упал и получил травму.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала